TALENT-TREFF Fußballschule in Rumeln

Der FC Rumeln-Kaldenhausen freut sich über seinen neuen Kooperationspartner die Fußballschule TALENT-TREFF. Die Fußballschule von Michael Pomp ist kein unbeschriebenes Blatt, existiert sie doch schon seit fast 10 Jahren und baut auf sein lizensiertes und erfahrenes Trainer-Team.

Am 23. & 24.10. beginnt das Techniktraining beim Partnerverein FC Rumeln Kaldenhausen.
Am 23.10 machen die Torhüter in zwei kleinen (maximal 5 Teilnehmer) Gruppen den Anfang. Am 24.10. folgt dann das Mannschaftstechniktraining sowohl für Feldspieler als auch Torhüter.   An jeweils 8 Termine werden sowohl Grundlagentechniken wiederholt, als auch fußballspezifische Feinheiten trainiert.

Weit über das übliche Vereinstraining hinaus wollen die lizensierten Trainer dabei auch tief in die Technikmaterie einsteigen und den Kindern auch Begriffe wie offene Stellung, tiefer Fuß oder offener Passweg erklären und die Teilnehmer für ihren Verein auf das nächste Level heben. In methodisch aufeinander aufbauenden Trainingseinheiten werden schwerpunktmäßig intensive Trainingstage auf die Teilnehmer warten.

Zur Umsetzung der Ziele kommen zwei beim FC Rumeln nicht unbekannte Gesichter als Trainer vorbei: Das Trainerteam bilden Michael Pomp und Marius Thieler.
Michael Pomp (32)
Leiter der Fußballschule Talent-Treff & sportliche Leitung
DFB-A-Lizenz
ausgebildeter Sportwissenschaftler Ruhr-Universität Bochum
Sportlehrer
Master Student „Spielanalyse im Fußball“ an der Deutsche Sporthochschule Köln
9 Jahre Erfahrung im Nachwuchsleistungszentrum als U15 & U17 Cheftrainer
Cheftrainer in der U17 Bundesliga
Co-Trainer in der U19 Bundesliga
Bisherige Vereine: Sportfreunde Hamborn 07 Fußballabteilung e.V. TuS Buschhausen 1900 e.V. TuRa 88 Duisburg 1. Mannschaft VfB Homberg – Die Erste
Bekannteste Spieler aus der Trainerlaufbahn: Felix Passlack (Borussia Dortmund), Gideon Jung (Hamburger SV)

Marius Thieler (29)
Cheftrainer Fußballschule Talent-Treff
DFB-B-Lizenz Trainer
Co-Trainer in der U17 Bundesliga.
9 Jahre Erfahrung im Nachwuchsleistungszentrum
Aktuell: Scout für den Bereich Niederrhein bei Bayer 04 Leverkusen
Bisherige Stationen:
Sportfreunde Hamborn 07 Fußballabteilung e.V.
MSV Duisburg U9-U13, Rot-Weiß Oberhausen U15 & U17
Bekannteste Spieler aus der Trainerlaufbahn: Felix Passlack (Borussia Dortmund), Max Meyer (FC Schalke 04),

Gemeinsam stehen die beiden den Kids beim Techniktraining zur Verfügung und werden mit ihren Erfahrungen ein optimales Training für die Altersgruppen anbieten.

Im Jahr 2017 starten dann bereits ab dem 08. & 09. Januar die nächsten Förderkurse für Feldspieler und Torhüter und im nächsten Sommer wird es vom 10. bis zum 14.07.2017 auch ein Fußball-Camp des TALENT-TREFFS beim FC Rumeln geben.

Das Angebot der Fußballschule TALENT-TREFF wird vereinsunabhängig angeboten und ist nicht an eine Vereinsmitgliedschaft gebunden. In der Vereinsgaststätte des FC Rumeln gibt es eine begrenzte Anzahl von Gutscheinen, mit denen Sie bei einer Kurs-Buchung bis zum 31.10.2016 noch sparen können.

Silke Wegner stv. Jugend-Obfrau  FC Rumeln-Kaldenhausen 1955 e.V.

Fotos: TALENT-TREFF

Zum Flyer